注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

“14岁儿子房内的异响”  

2017-03-12 02:58:30|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       每天打开电脑,搜狐微门户就会随之冒出,如影相随,殷勤得很。好吧,只要不是恶意病毒,来来也无妨,反正本机主是要浏览新闻的,打这里看也行。

       本日,新闻栏目里有个“14岁儿子房内有异响,父亲推门发现不堪入目”的标题,有点吊诡,便打开。下面是正文:

 

  绍兴的小张反映,同事的儿子才14岁,经常在家浏览色情视频,同事很着急。 希望还给孩子一个干净的上网环境。

  14岁孩子通过微信微博

  浏览色情视频?

  小张:“进入微博之后,公众号上面就是如何下载的,就是你关注公众号之后,私信微信公众号的关键词,他就会出现百度链接什么的,百度网盘的链接,有进去的密码 (这里面是什么画面?)就是色情的。”

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客

  简单来说,淫秽色情视频存放在百度网盘上,通过微信公众号和微博,把百度网盘的链接以及提取码传播出去,同时涉及三个平台。如果不到最后一步把文件下载解压并打开播放,很难发现视频是违规的。小张说,这些都是同事的儿子告诉他的。

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客孩子成绩明显下降,作为父母不知如何是好

  小张的电脑上打开了不少微博页面,几个账号发布的都是做过处理的裸体照片。置顶微博或是个人简介中,显示有微信公众号的账号或二维码。小张之前下了几个视频。

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客

  从文件名来看,并没有什么异常,不过打开之后,画面不堪入目。小张说,同事的儿子去年接触了这些东西后,学习成绩也下降了。

  小张:“成绩上个月的时候明显往下滑了,打也不是不打也不是,没办法说。”

 

噢,原来如此。

本机主对一些敏感新闻一直有捎带看看评论的习惯,觉得本新闻可能也会有争议。没想到,却是一边倒。评论大约十几条,但没有一条是否定这孩子的。大致说来,分几个角度:

一,看这架势,是奔黑百度网盘来的吧。

二,新闻是编的,博取眼球的。

三,都十四啦,接触此类东西,正常呀。不正常的反倒是混账爹,本来就是床帏之事,你这么这么一嚷嚷,很容易传到儿子所在的学校里,这不是废孩子嘛,摊这么个老子真倒霉。

四,此类资源这么多,说明还是有需求的。

五,学习成绩下滑跟这个有一毛钱的关系呀?

六,是学习负担很重的中学生的一种有效减压方式,老子按说也不算大,咋这么out?

当然,不少评论的话很粗俗,机主引述时稍作了点文饰,但意思传达肯定没变。

着实说,评论都蛮有道理的,本机主深表赞成。大部分的家长可能会说:色情那可是个泥潭,弄不好美好青春会埋葬其中的。此担心当然也不是一点道理没有,但那是到了一种深陷其中,不能自拔的极端程度的结果,而一般情况是发展不到那种程度的。事实上,别说色情,就连体育运动也可能误人,比如练举重,本打算做一个升学的砝码,结果却学习也给耽误了不少,举重也没练出个模样,还被杠铃给砸伤了。

其次就是,孩子的学习成绩下降真跟这个没关系。事实上,在这个年龄段,几乎百分之百的男孩子和比例不低的女孩子都接触过此类东西(如到高中,女孩子的接触率也几达百分之百),这是有确凿调查数据的。

真的,十四岁孩子在自己房内的这番异响真不是什么太大的事儿,当然,也算不得怎么好。这么说吧,如果再两年,孩子对男女之事还是一张白纸的话,那才是家长该忧虑的事情。

这位家长可真是,世上本无事,庸人自扰之。如果不放心,可以放下架子跟儿子拉拉悄悄话。最忌这种随随便便便把儿子隐私抖露出去的做法。

所谓“还孩子们一片清净世界”,那只是道学家们的一厢情愿,既不可能,也没必要。

 

  “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客

    “14岁儿子房内的异响” -  - 上善若水的博客


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017