注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

失去方知昔时好  

2017-04-24 00:19:05|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        失去方知昔时好,解脱顿悟当下否。
        以上两句系笔者的瞎诌,一直很喜欢古人诗词,但于音韵又始终不入门,当然也就只能“瞎诌”了。
        自打上网到一个月前的许多年里,一直使用的是IE浏览器,后来请来了360杀毒系统。从此,非360麾下的工具便渐渐遭到挤兑,具体表现是,杀毒后桌面一直保存的一些东西立刻荡然无存,可这些被扫除掉的文件大多陪伴自己多年压根儿不会是麻烦制造者呀。其次呢是总是喋喋不休声称自家产品360浏览器多好多好,还不时警告你眼下使用的IE浏览器已经不受保护(事实上的确有恶意网页来侵犯过多次,具体表现是一不溜页面不断自我复制,几欲死机)。好吧,那就由你接管好了。
       岂知改门换庭之后,麻烦更多,首先是链接时网页经常被“跑丢了”,其次呢是博客草稿保存相当不得力,有时明明显示“草稿已保存”,但重新打开时却空空荡荡,白茫茫一片真干净。再其次呢,草稿写作时,如果从它处直接粘贴来引文,则会导致字迹字体,大小甚至颜色的不一,即缺乏自动一体的功能(发表后依然),乱糟糟的卷面连自己看着都不顺眼但却毫无办法。
       可能有读者看得出来,你所谓的360浏览器的缺陷跟你也就是使用者的不熟悉有关。的确,这个咱承认,于电脑,于网络,笔者始终是个半拉子。可工具这东西你开发出来不就是供使用者来使用的么,你开发一个大众化的工具,却不顾半拉子甚至门外汉,那岂不是“何不食肉糜”的笑话?
       或曰:那重新请回原先的相好,送走眼下的大神不就行了?应该是个办法。问题是如要实施,还得他人帮助。自个儿睁眼瞎呀,故此一直凑合着。也曾求救于“百度”如何对付,也没用,可360浏览器霸道得很,连工具栏都寻不见,你怎么办?
       上述种种弊病里最令人气恼的就是草稿的丢失,那种恼怒气急实在是无以言表。当然也只能重新写了。费些工夫到也不是事儿,问题是,心情已经大变,恼咻咻,气呼呼,别说重现原稿的韵致了,文字的大致重现都不大可能,不少几近成文的原稿就这样消失了,点痕不留。即便勉强重新写来,做读右读总觉得与原稿差之甚远。唉,真是干气没办法。
       上述的情形似乎有点像时下的男女,原本夫妻相安无事,后来小三插入,其中的一方觉得这小三比起“原配”来处处都强一筹,于是离婚重娶(嫁)。然而倒腾一番,生米成了熟饭之后,其味道与原先的想象却大不一样。相比较之下,还是原先的滋味更合自家脾胃。可此时,要再复原,谈何容易?
       忽然又想起历史上那位叫李煜的主儿来。“人生愁恨何能免,销魂独我情何限!故国梦重归,觉来双泪垂(李煜《子夜歌》)。入宋后的李煜,身陷汴梁城,经常梦游,其地点就像射击手眼中的靶心一样,非常集中,那就是故国。梦游归来的状态只有一种,那就是双泪垂,连身边宫娥都跟上遭罪。梦游的主题也只有一个,那就是悔不当初。
       上述诸事,皆之配两个字的判决,那就是——活该。


       


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017