登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

一副官无赖相  

2017-06-24 00:48:56|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       北京时间6月23日,国际乒联中国公开赛继续进行。今天下午还举行了本次比赛的开幕式,但下午的男双比赛中首先发生了樊振东/许昕2-3不敌日本的小将组合张本智和/木造勇人的一幕。在晚上的比赛中,马龙、樊振东、许昕在发微博支持刘国梁后,集体宣布退赛。女双国乒已经包揽冠亚军,丁宁、刘诗雯等五名国手晋级女单八强。张本智和/木造勇人是一对新人,两人的年龄加起来还不到三十岁,明显是冲锻炼来的,从实力讲应该远不是樊振东/许昕的对手,结果后者却输了,且是在11-6、11-5取得前两局胜利的情况下输掉。说明什么呢?故意输的,赌气,跟马龙、樊振东、许昕的单打退赛一个性质,帮刘国梁喊冤。
     体育赛事是什么?就是和平化了的战事。这下倒好,两阵对圆,敌方杀气腾腾,鼓噪而进,而咱这厢,尽管擂鼓声声旌旗猎猎,将士们却齐刷刷掉头往回跑。很明显,不论为啥,都是严重违反纪律的事情,轻则消极怠战,重则临阵逃脱。真搁了战争年月的话,一个小连长,对于敢擅自脱逃的士兵,抬手就是一枪,一点不含糊。
    当然,现在是体育比赛,此赛事的正式名称叫“国际乒联1997国际巡回赛中国公开赛”。明摆着,绝大部分观众自掏腰包进场观看奔的就是跟“中国”“乒乓球”等元素及其相关的那拨高手,却不料人家一个一个却纷纷忽然“弃赛”。瞧这球儿看得,你说咋弄?组委会给不给赔偿?
    任何体育赛事,大赛的前几号种子选手一股脑儿都退赛(或罢赛)都是及其罕见的,天使对大赛的权威,声誉及其公正性都是极大伤害。
    国家体育总局当然怒不可遏,总局新闻发言人表示,在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,完全置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。目前总局已责成中国乒乓球协会查清事实、严肃处理。
    此一乱局的产生跟近日有关国乒队教练组人员调整的事情引发了外界的强烈关注有关,刘国梁卸任中国乒乓球队总教练一职进而“升任”中国乒乓球协会副主席,也成为了第19位副主席,这也意味着他26年的国乒生涯正式告一段落。
    按说职务调整在官场也是个稀松见惯的事情,不算个甚,诡异的是,为何有此次调整?是刘国梁能力差或战果差强人意?抑或其他缘故,前两条原因显然不可能。那就剩下最后一种可能了,那又是什么?不知道,总局一字未提。我心里清楚得跟一面镜儿似的,但就是不说。公众知情权?哪来那么多事儿。
    这就难怪众将士的临阵弃战了。“帅”都没了,这棋咋下?
    而普天之下但凡藏藏掖掖者,皆绝然不会是什么光明正大之事。官无赖的嘴脸于此可见一斑。
    此外,还有个小小细节足以说官家的隐秘于吊诡:算上刘国梁,中国乒乓球协会竟然有19位副主席,你说这些牌位位都是干啥吃的?小处说,大概有点像古代后宫的冷宫,麇集了一帮倒霉蛋儿;大处说,是虚耗国帑,无视纳税人的血汗钱,个个都是副厅级的待遇呢。

       附图:6月23日,正在参加中乒赛的国乒男队突然在微博集体发声:“这一刻,我们无心恋战……只因想念您,刘国梁!”

一副官无赖相 -  - 上善若水的博客

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018