注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

坏女人花  

2017-07-03 02:12:03|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





坏女人花

坏女人花 -  - 上善若水的博客

坏女人花 -  - 上善若水的博客

       夫子曰:多识草木鸟兽之名,前日写《昙花欲现》,罢笔很为一个半大老汉居然不识昙花感到羞惭。其实绽开的昙花此前是见过的,但未花时的植株却眼生,大约是注意力都在花上的缘故吧。哈,这么说,此刻涂鸦文字的这厮还真有点色。
       查勘辨识之时,冷不丁看见有一种谓之“坏女人花”的花,大为惊奇:居然还有这花,潘金莲似的?遂百度之,原来是一种学名叫“Cnidoscolusangustidens”的花,翻译成中文就是“坏女人”。这是是一种带有毒性的花,花朵绽放时能感知外界危险的时候且随之分泌出一种腐蚀性液体,当人类或者动物经过或者碰到它时就会黏染上,该液体会使皮肤像硫酸一样遭到腐蚀,轻则导致令人痛苦的皮肤刺激以及不雅观的变色现象,如果不及时采取措施,持续之下,严重时很可能肌肉组织遭到破坏而坏死,所以接近这种花的时候一定要注意不要沾上它的液体。就像男人出差到他地,千万莫轻易涉足风月场所一样。坏女人花属于世界上最危险的十种植物之一。如果你到过美国或者墨西哥,你就可以欣赏到它们,坏女人花也很好分辨,它们的表面叶片和花茎都带有极为坚硬的尖刺,当地人用它来制作鱼钩。花开白色,六片花瓣。叶子的形状像被风扯烂的旗帜,极其狰狞。
       坏女人花,这名儿当初一定是某个“好”女人给取的罢,意在给自家男人以警告,当然了,也是对情敌的愤怒发泄。
       花事暂且撂过,以下单说所谓的坏女人。
       就像“世上只有懒女人,没有丑女人”的道理一样,坏女人不能说没有,但应该只极少数吧。说起坏女人,人们第一个提及大概非潘金莲莫属,然而历史上真实的“潘金莲”,即武大郎的妻子,却是一个贤妻良母。当然,武大郎也不是那种“三寸丁谷树皮”的丑陋模样,而是一个跟胞弟差不多的堂堂男子汉。这对夫妻之所以沦落到如今多数人心目中的情形,原因不过是,小说家们需要跌宕起伏的故事情节罢了。
       当然,小说家们编故事也不能乱来,还得忠实于生活,西门庆和潘金莲之所以成了今天坏男人和坏女人的典型,这正是施耐庵的高明之处,生活里本就有其事或类似的事情嘛。
       可事情似乎又不这么简单。
       笔者二十岁上大学前一直生活在农村,对农村生活非常了解,“第一个印象永存不灭”呢。村里自然也少不了那种所谓的坏女人。问题在于,大多数人只是在背后的嘀咕和指指点点,很少有人敢当众去揭露坏女人的坏。更微妙的是,在议论者鄙弃的神情里隐约一丝羡慕,只大家伙儿心照不宣,谁也不直说罢了。为什么会这样,当然还是与坏女人的“坏“有关。首先,坏女人一般都拥有一副好皮囊,姿色过人,风情万种,甚而徐娘半老,风韵犹存;其次,坏女都极善在男人面前表现出”女人味“来,这似乎是一种天赋,说得难听点就是天生有一种骚狐狸的味儿,勾引男人简直不费吹灰之力,指哪个逮哪个,信手拈来。其三,坏女人的日子都还过得不错,活得比较滋润。坏女人在家里的表现,要么懒惰,终日间懒懒洋洋,夫君呢家里家外忙不迭,问题是人家爱的就是这种懒洋洋。要么嘴巴甜,浅笑媚,再暴躁的丈夫最终也得乖乖臣服,以坊间的粗俗话说就是,善于搞掂男人的要害。
       相比较之下,所谓的好女人里受气包倒是偏多了些,一辈子吃苦受累,默默奉献,还招男人不待见的多在好女人堆里,遭受家暴,向他人哭诉起来一把鼻涕一把泪的也基本都是所谓的好女人,与丈夫以外的男人永远不多说一句话更无一丝笑容的正经女人应该说“好”到了极端,可问题是,其生存感也几乎不存在了。
       嗐,这世界真不讲理。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017