注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

期待樊振东的明天  

2017-06-06 10:16:45|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期待樊振东的明天 -  - 上善若水的博客

期待樊振东的明天 -  - 上善若水的博客


       6月5日,杜塞尔多夫,2017国际乒联世锦赛男单决赛,面对世界排名第二,20岁小将樊振东的挑战,29岁,居世界头把交椅马龙苦战七局,尽管3-1领先后被追到3平,决胜局上来又落后,8-10,但还是坚持到最后,12-10险胜最终4-3力克樊振东,成功卫冕世乒赛男单冠军。
       于马龙,则是完成了一桩伟业,此前只有庄则栋、郭跃华、江嘉良、王励勤和张继科卫冕过世乒赛男单冠军,如今马龙也加入这一行列。而这一个冠军,也让马龙的世界冠军数达到19个,超越此前同为18个的马琳和王皓,成为男乒史上的第一人。马龙的这19个世界冠军,包括三个奥运冠军(一单打两团体),世乒赛团体六冠单打两冠双打一冠,世界杯团体赛五冠单打两冠,集齐了所有的重大荣誉。
       没说的,祝贺马龙。龙马精神,倍加抖擞,端的了得。
       赛后的樊振东,泪光点点,几近哽咽,难掩失望。不过“小胖(樊振东外号)”还是没有忘记对师兄蝉联世界杯冠军的祝福,表示自己关键时刻心脏还不够大,火候不够,尚需修炼。
       小胖,没关系。胜败兵家常事,有志者事竟成。今日之失,乃明日辉煌之底垫,这是历史的规则,也是最终成功的铁律。
       纵观樊振东之技,曰炉火纯青当然过分,但已然不在马龙之下。相比较而言,马龙更全面,灵活多变,诸多环节皆具强势;而樊振东,其长项反手暴撕,快而狠,正反手进攻皆力道十足,霸气凌人。总体来讲,二人技术高低难分伯仲。马龙之胜,利在经验或者说一点点好运气,仅此而已。
       本次竞冠失利,于“小胖”实际好事。你道为何?这与一个人的性格与心胸有关。小子如樊振东者,属于那种攀登不止,不达巅峰绝不止步的志向之人,毋需他人督促;而话说回来,世人的通病之一便是,但有成就必小憩一下甚至松而懈之。试想倘若此番夺取锦标,20岁“小胖”骨子里当仍不会坠落青云之志,但终究少不了点沾沾自喜,洋洋自得吧;而天下乒坛,你追我赶,百舸争流,容不得你稍有分心(张继科的急速陨落就是例子)。否则掉队之后再要迎头赶上,那就难了。
       真的没关系,胜固可喜,败亦不馁,方见英雄之色。
       未来的樊振东,其王霸之业,不在马龙之下。试看明日之圣-勃莱德杯,必镌樊氏之名于其上,不信走着瞧。

      
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017