注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

看上去觉得热  

2017-07-04 00:05:00|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

      
        到朋友开的宠物店附近去办事。事妥,便溜达了过去。嗐,生意还挺忙。天气愈来愈热,为让爱犬舒适凉快,开开心心过夏天,许多狗主人开着豪车来给“儿子”或“女儿”理“发”,打理“发”型。那就理吧。伴随着一阵“吱吱”的电剪声,一撮撮白色的狗毛往下掉,仿佛牧民剪羊毛。不一会儿,原本毛茸茸的小狗,除了头和尾巴外,全身都光秃秃了。看上去凉快多了。朋友说,宠物剪毛的费用在200元到500元之间,顾客络绎不绝,有时候要排队。
       可给狗狗剃毛真能降温消暑吗?
       饭间,朋友笑笑,说狗的散热方式和其他动物还有点不太一样,狗的汗腺非常不发达,它们夏天主要散热方式就是舌头,伸舌头大口喘气,通过呼吸道和口腔蒸发水分带走热量。大多数犬科动物有双层披毛,内层细软的底毛和外层粗硬的保护毛。春末夏初,它们会褪掉大部分的底毛,为的就是适应湿热环境。至于外层的保护毛,不会对散热造成什么影响,主要是用来保护体表,防御其他猫科动物和同类的爪牙袭击的。
      这么说,毛就是动物的盔甲了?当然,想象一个士兵在没有盔甲防护的情形下面对刀光剑影的情形吧。狗没有人的理智,但有本能,有下意识,毛被强行剃掉后,狗狗就像时下里的那句话:缺乏安全感了,因此会烦躁不安。从镜子里看到自己的模样也会很不习惯,会产生强烈的自卑感,爆发狗狗抑郁症,主要表现为食欲不振,不愿出门,攻击性强,有些狗狗甚至会出现不同程度的皮肤溃烂。此外剃毛过程中如果操作不当,容易损伤狗的毛囊,反而不利于毛发的生长。狗的皮肤比较娇嫩,毛被剃太短,容易受到紫外线伤害。
        所以,不赞成给狗狗理“发”。
        这是行业机密,作为宠物店老板,你是不会如此提醒客户的,对吧?
        不是,毕竟都是老客户了嘛。如果是来看病,狗主人大半会听你的,可现在是理“发”,有点像女人做头发,她有她的主意,你不一定能够说服她。客户临末只一句话:它可能是不热,可看上去自个儿觉得热。所以,还得理。
        那就理吧,咱开这店,本就是为狗主人服务的嘛,还得以人为本。喝酒。
      

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017