注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

你的孩子是谁的孩子?  

2017-07-05 00:04:46|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       有个笑话是这样说的,说在公交车上有个不大点儿的男孩对身边看上去同龄的女孩说:“敢谁说不能预测未来,我就知道未来我孩子姓什么,可是你就不行了,你孩子姓什么还是未知数呢。”女孩立即反击:“但我的孩子肯定是我孩子,你的孩子就不一定了......”。笑话编得有点猥琐,不过,你不能说人家不是事实。自古以来,男人纠结孩子究竟是不是自己种儿而滋出事儿来的不在少数,而女人呢基本不存在此类的不踏实,张三李四的种或许有弄不清的可能,但经过自己的肚皮就是自己的骨肉没有问题。除非医院抱错,不过那种小概率基本可以忽略不计。
       不过,也有例外,在古代的宫廷里,某个卑微嫔妃阴差阳错怀上龙种,俟十月期满,赤子出世,一落地就被抱走,生母同时也被驱逐出宫,孩子从此归到了另外一个早有安排的贵妃娘娘的名下,从此改门换庭,此类事情也远非个例。你瞧,这下反过来了了吧,作为男人的皇上是清楚地知道这孩子的根底的,有执事房的确凿记载呐,而孩子的真正母亲与孩子之间的联系则彻底隔断。若干年后,这位母亲如果还侥幸活着,可以怀疑某位王子就是自己自己的骨血,但也仅仅是怀疑,终究无法证实,何况孩子也不认。
       《红楼梦》中的贾政有五个子女,早丧的贾珠,进宫的元春,最得宠的宝玉,都是王夫人生的,而探春和贾环,是其妾赵姨娘生的。按照那个年代的规矩,在大户人家,妾只是生育工具,她就算生下的子女再多,这些子女也只能称呼正室为母,而称呼自己的亲生母亲只能是“姨”或“姨娘”了。而在贾府里,母亲这一称谓则统一用“太太”,如贾琏称呼邢夫人为“太太”,贾宝玉、探春也都称呼王夫人为“太太”。探春对自己的生母赵姨娘,则称为“姨娘”。第五十五回《辱亲女愚妾争闲气 其幼主刁奴蓄险心》,赵姨娘的兄弟赵国基故世,探春代表贾府赏了赵姨娘二十两银子一作慰问,后者觉得受了鄙视而忿忿不平,前来要说法,探春道:“姨娘这话说谁?我竟不解?谁踩姨娘的头,说出来,我替姨娘出气。”亲母女俩当时就给杠上了,两人间的生分可见一斑。十有八九,探春直到老大不小时才弄清了自己的真正所出。然而已经晚了,母女情已经输给了贾府里的贵贱等级。探春虽庶出,还是个女孩子,但究竟姓贾,也是主人之一,而赵姨娘呢,尽管生了探春和贾环,但仍旧改变了不论下贱人的命运。
      千万别以为此类糊涂账只古代才有,眼下呢,随着人类生殖技术水平的提升,不仅还有,且有加剧的趋势,“乱花渐欲迷人眼”。最近,葡萄牙球星C罗又当爸爸了,只不过孩子妈妈并非现女友乔治娜,那是谁?眼下依旧是个谜。英国《太阳报》曾经解读,2015年圣诞节C罗就独自飞往迈阿密,其第一个孩子“迷你罗”也是在迈阿密出生的。也就是说,长子“迷你罗”的降生就是一个谜,尽管他已经7岁了,但他的母姓甚名谁至今无人知晓。而据西班牙媒体《10分》报道称,这个孩子是C罗和一位餐厅服务员一夜风流的结果,C罗甚至支付给女孩1000万欧元的封口费。不过英国《每日镜报》则透露,孩子的母亲其实是伦敦的一个20岁的女学生。德国《每日镜报》获得的消息称,C罗孩子母亲经常在半夜给C罗打电话,在电话中会哭个不停,乞求C罗让她见见孩子。
       孩子他妈身份如此迷乱意味着还有一种可能:某个身体状况绝佳,外貌迷人的女子,其子宫里的确是孕育过一个胎儿,但这胎儿的父本基因自何,胎儿诞下后的下落,很抱歉,这女人就一无所知了。
       C罗对儿子“迷你罗”倒是宠爱有加,不过在生母是谁的问题上,C罗始终保持着固执的态度,拒绝公开。次子降生,C罗的态度还是外甥打灯笼,照旧,秘而不宣,迷氛持续。
       “我的儿子不需要母亲。”C罗也曾不止一次表示:“我从没告诉任何人孩子的母亲是谁,也不会告诉任何人,我爱这个孩子,我的母亲会帮助我教育他。”
       据英国《每日快报》披露,在接受乔纳森罗斯的英国电视节目采访时,主持人礼貌地提问C罗,“既然你那么爱你的母亲,那为什么不给自己的孩子一个母亲呢?”
       没有为什么,我就愿意这么做,因为我是明星,我有钱。
       如此看来,所有人世间的规ze,在权势,名声和财富面前,都得为之改变。或者说,权势,名声和财富才是真正的规ze。

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017