注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

入主后宫体检报告  

2017-07-07 00:02:10|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     



     这几天单位例行体检,免费(完事后单位同意结算,公费支出)在职教职员工以及离退休者纷纷前往,264医院专车接送,还管一顿早餐。事儿呢自然不错,而笔者属于那种“歪门邪道”之人,不待去已经多年。疾患灾殃之类,爱来就来吧,无所谓,生死由命么,自己把我不来的事情,那就尽管由它好了。
    体检自然成了人们这几天交谈闲聊的一个主要话题,咱插不上嘴。闷声之余,忽然想起古人“体检”的事儿来。
    《汉杂事秘辛》一卷,汉无名氏撰。书叙汉桓帝懿德皇后被选入宫及册封之事。其中吴姁单独审视女莹一段,对女莹的身体发肤私处刻画细腻入微,风光淫艳,匪夷所思。原文相关章节如下:

  建和元年四月丁亥,保林吴姁以丙戌诏书下中常侍超曰:“朕闻河洲窈窕,明辟思服,择贤作俪,隆代所先。故大将军乘氏忠侯商所遗少女,有贞静之德,流闻禁掖。其与姁并诣商第,周视动止,审悉幽隐,其毋讳匿,朕将采焉。”
    姁即与超以诏书趋诣商第,第内讙譟。食时,商女女莹从中阁细步到寝,姁与超如诏书周视动止,俱合法相。超留外舍,姁以诏书如莹燕处,屏斥接侍,闭中閤子。时日晷薄辰,穿照蜃窗;光送著莹面上,如朝霞和雪艳射,不能正视。目波澄鲜,眉妩连卷,朱口皓齿,修耳悬鼻,辅靥颐颔,位置均适。姁寻脱莹步摇,伸髻度发,如黝髹可鉴。围手八盘,坠地加半握。已乞缓私小结束,莹面发赪,抵拦。姁告莹曰:“官家重礼,借见朽落,缓此结束,当加鞠翟耳!”莹泣数行下,闭目转面内向。姁为手缓,捧著日光,芳气喷袭,肌理腻洁,拊不留手。规前方后,筑脂刻玉。胸乳菽发,脐容半寸许珠,私处坟起。为展两股,阴沟渥丹,火齐欲吐。此守礼谨严处女也!约略莹体,血足荣肤,肤足饰肉,肉足冒骨。长短合度,自颠至底,长七尺一寸;肩广一尺六寸,臀视肩广减三寸;自肩至指,长各二尺七寸,指去掌四寸,肖十竹萌削也。髀至足长三尺二寸,足长八寸;胫跗丰妍,底平指敛,约缣迫袜,收束微如禁中,久之不得音响。姁令推谢皇帝万年,莹乃徐拜称皇帝万年,若微风振箫,幽鸣可听。不痔不疡,无黑子创陷及口鼻腋私足诸过。臣妾姁女贱愚憨,言不宣心,书不符见,谨秘缄昧死以闻。
    时夜漏三下,太后犹御寿安殿,发缄欢喜,顾语帝曰:“吾入宫后,知有幼妹;然中外隔阔,目所未见。不谓争达如尔!”明日诏下,有司议礼。有司奏曰:“谨按春秋迎王后于纪,在途则称后。故大将军乘氏忠侯商女,今大将军参录尚书事乘氏侯冀女弟,膺绍圣善,旧协潜邸;结婚之际,有命既集,宜备礼章,时进征币。请下三公太常案礼仪奏可,一准孝惠皇帝纳后,故事。”

  大意为:东汉建和元年(公元147年)四月丁亥这天,精通相术的宫中女官保林吴姁,将丙戌日(前一天)皇帝(桓帝刘志)颁发的诏书,送达中常侍单超。诏书说:朕听说河间(今河北省河间县)向来多出美女,而且贤德淑慧,为历代选后妃的首选之地。故大将军、乘氏忠侯梁商的幼女,贞静贤德,芳名早已播于宫廷。你与吴姁一起去梁商府第,全面详察她的行为举止,仔细检查她的身体各个部位,包括其隐私之处。不准弄虚作假,不许半点遗漏、隐瞒!朕将把她纳入后宫。” 
    吴姁与单超捧着诏书,很快就到了梁商府上。府内事先没有准备,出现一阵忙乱。过了吃顿饭的工夫,梁商的小女儿梁莹才从中阁(中堂,寝室的外间)迈着细碎的脚步到了寝室。吴姁与单超根据诏书的指令,全面详察她的举止动作,都符合相法要求。之后,单超到了室外,吴姁持诏书到梁莹的卧室,把所有的丫环、仆从都逐出室外,同时关上中阁门。 
    这时,正是旭日东升的清晨。阳光透过雕镂精美的窗户,昭到了梁小姐的脸上,如朝霞映白雪,光彩眩目,令人不敢逼视。她眼如清潭,波光流动;弯眉连卷,妩媚动人;唇如樱桃,齿如编贝;双耳修长,鼻如悬胆;笑靥可人,下颔丰满。她的五官端正,各部位匀称、合宜。吴姁又为梁莹除下首饰,打开发髻。其发黑如漆,光可照人,缠在手上绕了八圈,放开拖到地上,还长出半把。 
    之后,吴姁又请梁莹解开贴身内衣。梁莹面红耳赤,双手拼命拦挡。吴姁跟她说:帝王之家最重礼制,所以才命我这老朽来办这些事,这是必须的。只要你解开内衣,马上就会飞黄腾达了。梁莹两眼的泪水,不由流到脸上,只得转身面向墙壁。吴姁为她慢慢除掉内衣,只见那白玉般的胴体,如日光晶莹耀眼,一股温馨的体香沁人心脾。她的皮肤肌理细腻,用手抚摸滑润无比,没有一点点涩滞之处。腹部匀称,曲线优美,后背方正,线条合度,美妙的胴体,犹如奶油堆塑,又似白玉雕成。乳房浑圆、周正,肚脐深圆,似可容纳半寸许的珍珠。其私处微微隆起,轻轻展开她的双腿,只见阴户湿润鲜红,如火珠欲吐。这些都证明,这是一个严守闺中礼教的处女。 
    总的说来,梁莹的身体是血脉充盈,肌肤健康、美丽,以致肌肉肥瘦合宜,骨骼匀称。她的身材高矮适度,恰到好处。从头顶至脚底高七尺一寸(东汉尺相当现在0.6912市尺,约1.63米),肩宽一尺六寸,臀部比肩宽少三寸,臂长(肩至手指)各二尺七寸,指尖至手掌四寸,十指尖尖,如破土而出的鲜竹笋。自髀骨至脚掌长三尺二寸,脚长八寸,脚踝丰满而华润,脚掌子整,脚趾整齐、收束。足用细白布缠裹,外套瘦小的袜子,像是宫女们的装束。 
    检验完毕,很长时间,梁莹一直默不作声。吴姁轻轻推推她,教她叩谢皇恩。梁莹这才徐徐下拜,口称皇上万寿无疆!其声音娇润甜美,如微风吹响玉箫,幽美动听。再经仔细详;梁莹没有痔疮,没有伤疤,也没有黑痣和麻点,口、鼻、肘腋、生殖器、双足等各部位,都没有一点毛病。 
    吴姁按规定和惯例,一切检验完毕,立即回宫复命,呈上检验记录,密疏奏闻:臣妾吴姁,是个卑贱女流,说话常常词不达意,笔记也难免有遗漏。诚惶诚恐将检验记录密封呈上,恭侯圣裁!” 
    当时已是半夜三更,皇太后犹在寿安殿等候消息。当她打开吴姁记录一看,满心欢喜,向着桓帝说:我被选入宫后,听说家中添了个小妹妹,但是宫禁内外隔绝,一直未曾亲见,没有想到竟然长成这样一个美貌佳人!第二天,即颁发诏命,指令有关衙署立即制定迎娶皇后的礼制,回奏道:可以仿照《春秋》所说迎王后于纪的先例,在途中即可称为皇后。
     ——咦,此体检报告,可谓绝矣。 其文字佳丽,描述精细,诸环节俱到,发微探妙,无一不及,且生气盎然,令人有身临其境之感。可如此私密隐讳之事,撰文者又是如何知晓的呢?再加上“无名氏”的署名,不言而喻,伪托的嫌疑极大,权当一篇笔记小说阅读好了。


 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017