登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

毋乃怪欤?  

2017-08-18 00:50:08|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       儿子在美国读博,妻子想去探望一下,顺便也来一趟异国游。前两天只身去北京签证,匆匆去,匆匆又回。过了吗?过了。问及具体过程,妻子说,准备的那些资料包括存款证明之类人家压根儿没看,就一两句交谈。问:你丈夫为啥不一同前往?妻子答:他不喜东跑西颠,就爱宅在家里。对方笑笑,过。而排在妻子前面的一个已婚女子则被拒签,签证官问:为啥去美国?答:去美国生孩子。又问:为啥呢?答:美国的的条件好呗。遭拒。

       签证官是美国人还是中国人?妻子答看模样是美国人吧,但中文说得很好。

       ——哈,甭问是个中国通,再加上在这个位子上干久了,早就练出了一双慧眼,来者赴美,是那种会带来麻烦的人,还是普通的旅游探亲,会增加点美国商品的销量,是有谋图不轨之潜在危险,还是光明磊落,堂堂之去,正正而回,一抬眼,就能读出七八分。就像一个有经验的老师,接手新班,只一节课下来,座中哪些是品学兼优的优生,哪些又是班级里的搅茅棍儿,心里差不多就有谱了。

       闲拉呱这些只是个垫铺,笔者想倾诉的是另一件事。掐指算来,栖身网易博客的屋檐业已八年有余,说有多大影响力,为屋主增光添彩当然谈不上,但即便是一个烧火丫头,也多少有了点缘分吧,老爷呢享受了烧火丫头的劳动成果,后者呢也有了个寄身之所,二者各得其便对不。问题是,这老爷脾气大,动辄就关小姑娘的禁闭。

       根据显示,笔者发表在自家一亩三分地里的文字总共三千六百余篇,几乎全系自创,其中被屏蔽掉的博文有多少呢,不知道,没显示,但保守估计也有百十来篇吧(被屏蔽掉后,自个儿看得见,别人看不见),先开始查禁的同时还有个类似居留证一类的说明,后来干脆没了,不声不响就灭了你,反正是别人看不见,你自个儿看自个儿吧。一个多月前,被屏蔽的频度忽然加大,紧接着狠手就出来了:封博。警告道:限若干日自动删除掉那些有违本屋主规定的博文,博主可以有三次解封申请,如果三次皆被驳回,对不起,贵博就永世不得再见天日了。

       接连两次申请被驳回之后,心想这爿屋檐怕是待不住了,赶紧另寻活路吧,遂投新浪。仿佛一只母鸡,此窝不让呆了,只能另寻它窝,反正蛋总是要下的。

       凡稍稍了解本博的博友都知道,这个叫“上善若水”(此一名称在去年就被屋主“砍头”了,至今是个无头鬼)博客以文史为主,绝少谈及时事政治,频频被屏蔽乃至干脆被封博真不知系何缘故。鉴于此,到新浪之后,便将在网易被屏蔽的博文一口气发了出去。人嘛,鼓捣出个东西总想与人分享,希望得到承认。一发,嘿,畅通无阻,并无任何窒碍。

      又过十多天后,网易高抬贵手,解除了对本博的封锁。好吧,既然解封,那就继续在此“下蛋”,熟地儿呗。

       郁闷的是,新近又有数篇新发博文被屏蔽,而同步发在新浪呢,照旧一路绿灯,无奈怪乎?莫非网易与新浪,不是一个天下?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018