注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

世相百态竹枝词 (八)  

2017-10-17 15:30:58|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          高消费

 世相百态竹枝词       (八) -  - 上善若水的博客

                            

 

                           认干爹

        生个男娃认干爹,干爹杀猪或打铁。缘何认定此行当?命硬还兼能驱邪。

 

                         生男生女

        生男生女哪个好?男续香火继宗祧。除此虚景差可慰,其他好处没有了

 

                        跑车鼓

       前街后街响似雷,驭手持鞭傍晚归。红光满面兴犹酣,知是鼓车逐胜回。

        (注:跑鼓车乃晋南民间传统文化活动之一,每年正月十五前后举行。鼓车上悬两面大鼓,由四个俊朗小伙协作敲击,鼓点一致,锣?镲铎配合。牵引则多驾骡马,凡十数匹,皆装饰威武,多系响铃,须高超驭手驾驭方保安全。表演时,一车由村东出发,另一则村西开始,前者疾奔如飞,后者穷追不舍,一时人欢马叫,鼓声急催,场面惊心动魄。追及而分胜负,具有相当的危险性,类似西人之奔牛节。)

 

                        青纱帐

       夏日晌午野寂寂,只影娉婷赶集回。恰遇情郎于地头,青纱帐演西厢记。

 

                       公园地书

       如椽大笔地作笺,清水为墨任挥翰。龙伸蠖屈烟云里,昙花从来只一现。

 

                        教师节

       送往迎新又一届,梧叶萧萧教师节。丝丝惆怅浑无语,秋芳琼华皆心血。

 

                       假期旅游

       假期旅游不辞远,舟车劳顿到景点。举目一片后脑勺,回头无数干瞪眼。

 

                       京杭之旅

       八达岭上张胸胆,西湖断桥寻浪漫。讵料“好汉”多如毛,桥因人多果欲断。

     

                        不落伍

       年年出游年年堵,年年拥堵年年游。不为放眼长见识,只怕人讥咱落伍。

 

                          旅游归来

       上得车来就睡觉,下得车来猛拍照。匆匆去来匆匆回,何山何水不知道。

 

                         中秋节

        一轮圆月几多情,楼上楼下剁馅声。飞鸿影里倚西楼,游子长亭更短亭。

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017