注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

八十四妾皆惨死  

2017-10-14 13:30:37|  分类: 沧海桑田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       欧阳修的《新五代史·闽世家》卷六十八载:

 

       延翰为人长大美晰如玉,其妻崔氏陋而淫,延翰不能制。……又多选良家子为妾。崔氏性妒,良家子之美者,辄幽之别室。系以大械。刻木为人手,以击其颊。又以铁锥刺之,一岁中死者八十四人。

 

       好家伙,短短一年时间里这个“陋而淫”的妻子便以种种及其残忍的方式结果了八十四名妾的小命,真是闻所未闻。为什么呢?不为啥,就为你我共一个夫君,而姑奶奶我不愿与尔等共享。那这位“美晰如玉”的帅锅该有多少妾呢?怎么说也小不了一百吧?一雄百雌,顾得过来吗?

       纳一百来个妾,显然不是个普通人物,那这位“延翰”究系何人呢?

       王延翰(?―927年),字子逸,五代十国时期闽国第二任君主,926年—927年在位。王延翰初任节度副使。王审知病重时,命其暂管军府事务。925年,王审知去世,王延翰即位,自称威武留后。926年,后唐任命王延翰为节度使。同年,王延翰自称大闽国王,但仍向后唐称臣。王延翰立国后,自是骄淫奢侈,跨福州城西西湖筑室十余里,号称“水晶宫”,经常携后妃游宴。

        这样的君王显然长久不了。果不其然,不出一年,王延翰就被其胞弟给杀掉了。此人死后葬于福州北关外天王寺东,俗称“王墓山”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017