注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

世界上最要命的三个字  

2017-10-16 02:34:04|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看他人博客,说世界上最伤人的三个字是“不用了”,想想还真是,尤其是恋人之间,如果女孩子对男孩子的殷勤和关切,诸如陪过生日,旅行,逛街以及生活细节上的种种帮助,均答以“不用了”,那这段爱情基本上也就结束了。倘然是同事朋友或邻里街坊之间呢,且明知对方“想用”甚至“急用”,但回过来的话却是“不用了”,那十有八九是对方已经对你有些负面看法了,打算与你渐行渐远。

此处的“伤人”其实只是失意伤心而已,真正“伤人”,即引发刑事案件,甚至涉及命案的是另外三个字——“神经病”。数天前曝出的一个视频情节是,一看上去穿着时尚的摩托女士与一单车小伙在繁华的都市大街上发生了接触,女的回敬了一句“神经病”,小伙立马暴怒,扯倒对方且骑压于地,后来还掏出刀子。视频拍得不太完整,也没有声音,从杂乱的画面上看,躺到在地的女士身边似乎有大片血迹,看样子挺惨烈。

适才为写这篇小文,再次找出了原视频,想知道发生地为何处,可惜没有显示,不过事情的真实性大抵毋庸置疑。意外的是,几个关键字一输入,百度,天,因一句“神经病”而引发的殴斗事件还真不少。

于此可见其杀伤力之大,堪比核武器。三个字,轻飘飘的三个音节,可就其“爆炸当量”看,该属天下最恶毒也最立竿见影的骂人话了吧。

骂对方为“神经病”者大多为女性,男人这厢呢,基本上是“草泥马”,也同样是极端级别的一个词语,一旦出口,紧接着就是两只雄性动物间的一场血腥酣斗了。

再回到适才视频里那句“神经病”,捅人的单车小伙子显然罪责难逃,暴虐凶残,神经过敏,这没问题,而动辄便扔出一句“神经病”的女人也不是什么好货色,大抵一贯凶悍刁蛮,占上风头惯了。这下,该长点记性了吧,骂人的词汇里最好能删掉这三个字。当然,不骂最好。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017