注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

又双叒叕被封博了  

2017-10-27 22:26:06|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       又双叒叕被封博了。

       “博”指的是笔者在网易屋檐下所开的博客(yanshanyuan.hi.blog.163.com)。掐指算来,此博已开八年多,今年以前,单篇博文就隔三差五被关禁闭,关就关吧,那是博主没办法的事儿。今年以来,“查处”的力度陡然增大,从本年度的三四月起至今,敝博客就被关了四次“禁闭”,其中本月已达三次。而所谓封博,就是该博客凭空消失,无影无踪,除了博主外谁也遍寻不见,博主自己倒是看得见,那是博客主管方面让你删除所谓的犯忌博文,其它功能一概无法使用。本博主在划拉这篇小文时,本博客便处于第四次被封的次日,封锁依然没有解除。

       三个月前之所以在新浪开第二个博客,就是因为在网易被封博的原因。喜欢侍弄博客这事,说雅也雅,说俗也俗,就像农人整天价操心自家地里的庄稼一样总是闲不下来,就像广场舞大妈一天不跳就小腿肚子疼,就像麻将爱好者每天不摸几圈就不知道该如何活下去一样。到新浪后同样是每天一篇,风雨不误,一点不一样之处在于,新浪三个多月来,从没有遭遇过类似网易的封博,而在同样的时段里,在网易,已然遭到三次“钳口”暴力了(俩博客几乎同步,所发文章大半以上相同,少部分不同,其中包括不少在网易里被屏蔽的博文)。咦,难道网易和新浪不是一个天下不成?

       这也许就是新浪博客,新浪微博影响力远远大于网易的缘故吧。

       或曰:或许是网易执行相关条款严苛,而新浪粗放一些吧?不可能,“文章千古事,得失寸心知”,到底有没有违反现政治气候下相关部门对自媒体的管理条例,稍稍有心点的博主都会心里有谱的,对相关的监管也是理解的,绝然不会有意触犯,这是一个码字匠的基本原则嘛。谓予不信,可大致浏览一下敝博客,看看究竟是监管粗暴呢还是咱咎由自取。

       敝博客的前两次被封,皆长达几近半月,第三次一天,这第四次该会多久呢,天知道。

 

                                                                                  (本小文写于本博本次被禁封的次日)

      

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017