注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

真是孽罪  

2018-02-02 18:23:41|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

       晚上,二十二时,看罢山西汾酒男篮对新疆队的客场比赛,上网,进入自家的网易博客。天,居然利索了,网页“刺啦”一下就出现了,心情立马愉悦了起来。狗日的网站,这几天可把人折腾坏了。

       遗憾的是,上午刚刚发表的一篇《盛名累身》的博文又被屏蔽了。悉听尊便,爱怎么就怎么吧,近几个月来少说也有四五十篇一出世就即判死刑的“孩子”了。多了,也就疲了,你不疲又能怎么着?

       说实话,网易博客除了动辄便屏蔽乃至封博的习惯外,使用起来一直不咋灵光,总是时不时给你找点麻烦,拙博自前年始,博客名称“上善若水”便不翼而飞,成了“的网易博客”,活脱脱无头鬼一个。可寄身这爿屋檐下再几个月就十年了,转身离开也不那么容易。仿佛眼下太多彼此间爱情业已消失殆尽的男女,仅仅只是为了一些非爱的因素才勉强将就着。

       四五天前,博客干脆登陆不了了。不知别人平素咋进入,笔者的习惯是打网易邮箱哪里借道的。可咋忽然就干脆堵门了呢?不知道,反正是千唤万唤,兽头嘴里的门环子拍了无数次,却依然朱门沉沉,愣是不开。

       捱到次日,情形依然。不死心,信箱网页里的“帮助”浑不知摁了多少次。嗐,好歹是打开了一点门缝,一溜身钻将进去,可下一步仍然艰涩无比,还是老办法对付。一步一步,步步如此。结果是,大把大把的时间都耗在这种“芝麻开门”的游戏里去了。

       几天就这么过来。甭问,心绪非常糟糕。或曰:网站窒涩如此,那不用理睬它不就结了?不行,身不由己,就像一个赌徒,一段时间来手气不佳,连裤子都输了,那咱歇两天,养养神,不摸那些劳什子了。建议是不错,可当事者却听不进去,越输越赌,越是山穷水尽而越孤注一掷,输红眼嘛。一个人,心里有啥,那就迷啥,普天之下的痴情者无不如此。

       本日上午,千辛万苦之后,终于打开了“写日记”栏目,材料已经收集,写的是居里夫人在夫君皮埃尔.居里遇车祸死亡后与自己助手,法国著名科学家郎之万之间的一段情事。历史事实就在哪摆着,关键是如何评价的问题。耗了一上午,终于写罢。可以摁“发表”,还是老毛病,慢得要死,长时间等待后却来了“网页无法打开”。于是又开始一遍一遍,一次一次,撒豆成兵,弄不清那片云才会下雨呀。对峙了大约个把小时后,一条门缝又出现了:“更新日记”四字出现在眼帘。根据经验,说明日记已经发表,一摁。终于完事。

       之后干其他,再次查看时,才知道发表的竟然是草稿里收集的那些材料,千辛万苦写就的博文呢,没了,无踪无影,彻底没了,且永远找不回来。有人曾经说,只要在网页里出现过,那就不会消失。问题是那是对电脑专家和刑侦高手而言,于普通的一个电脑使用者,意味着尸骨无存。

       那种气恼沮丧忿然怒恨搅和在一起的感觉,真是能使人疯掉。狗日的网易博客,可真把人害惨,提供的这叫啥服务?

       可又不甘心,重搭台子重唱戏呢,那份心境又没有了,整个人都处在一种气哼哼的状态里,咋写?踌躇半天,还是克制着要捅刀子的心情,凑合着完成了该博文(即《盛名累身》),总算没有白费那些材料。情绪糟糕透顶,文章你说能好到哪去?

       丑也罢,癞痢头儿子自己爱。却不料还遭遇屏蔽,大概是因了其中“第san者”“婚wai情”之类的字眼吧。

       孽罪,真是孽罪。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018