注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

虚惊一场  

2018-02-17 01:06:44|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       昨日打点博客,忽然发现,页面目次里被屏蔽掉的博文统统“一片汪洋都不见”。是的,不见了,只剩下那些被允许发表的幸运儿。刷新一下,依然如故。天,这么会是这样呢?开博近十年来从未如此呀,相关的协议里似乎也如此的预先说明呀,心中顿然愤懑起来。好比自己养了一帮儿女,你说超计划生育了或患什么先天性疾病了,不给上户口,那没办法,户口管理办法也不是由咱规定,上户销户也不是咱说来算,那就随便咋吧,没户口也得活下去不是,尽管憋屈之极。可忽然,人家悄无声息就把你这些黑户孩儿统统做了不存在的处置,说白了就是给弄死了,且手段极似黑白无常来去无影的行径,你说做父母的能不气愤难掩,跟你一拼老命?

       或曰:没就没了呗,个把篇而已。错,本博客被屏蔽掉的篇目至少也有大几百篇,点点滴滴皆心血呐。就拿近些天的情形来说吧,除夕那天写了篇《罗带缓,小腰怯》的博文,写古代诗词里的罗带的,因为是二月十四日情人节,爱情元素总得有些,不料被屏蔽,心不甘,又补了一篇《对联轶事》,聊自己半辈子来跟过年对联的那些“过节”,平凡生活题材,一不沾风花雪月,二不干政治时事,总该没事吧,结果又被屏蔽。气恼无奈之下,又补全了一篇《苏轼《老饕赋》》,基本只是翻成了白话,也快,终于表发,心里才获得稍许安慰。

       再往前是二月十八日的《打到的婆姨揉到的面》,题目蝎虎,实际上是讲“台上一分钟台下十年功”道理的,世上不论哪个行道,你功夫下足了,自然水到渠成。按说也不是什么敏感内容吧,可依然被屏蔽。再往前一天是《90多年前法国强塞给中国一块地 现在起了大作用       ——自新华社每日电讯》,这是转自人家的东东,从标题上可看得出来,来自新华社每日电讯,很权威。本博客一贯只发自家写的东西,而这篇东西披露的事实呢实在重要,一般人也想不到,北极的一块冰天雪地,中国居然有领土主权(与他国共同拥有),作为中国的一分子,高兴呐。于是转了,可人家居然还是以屏蔽以怼。透过此细节可以看得出来,“人微言轻”——不,是人微言必错——是多么可怕。

       再往前是二月六日的一篇《行硪号子》,“行硪”就是先前的打夯,先前农村盖房前处理地基必有的一道工序,一群赤膊汉子,一疙瘩笨重的石头,一个喊号子的,一串“咚咚”的震响,你说碍着谁了,居然也被屏蔽。

       例举到此,列位已经看出博客管理方对本博的屏蔽频率,十天里五篇,骇人不?

       好大一阵拨弄之后,心想重新进入一下博客看看如何,关掉,重来。哈,这些死过一回的篇目又出现了,尽管只有自己看得着,网友眼里依旧不存在。

       原来是页面呈现过久了,太疲劳了。

       尽管只是虚惊一场,但还是敲了个警钟,在写发博客的同时如能自动备份,保存与其他地方,那是最好——万一网易这鬼赤佬真的哪日给忽然关门歇菜了呢。可自己人笨手拙,弄不来。只能先将就着。


 

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018