注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

  

2018-02-09 22:14:47|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       单位的一个女同事简上班的时候突然晕倒。众人搭手赶紧打120急送医院,诊断是中风,住进了重症监护室。中风也叫卒中,西医谓之脑血管破裂。这是一种以脑部缺血及出血性损伤症状为主要临床表现的疾病,具有极高的病死率和致残率。简也算是位时尚达人吧,平时在单位很是活跃,心气高傲,很受领导赏识,再加之外貌出众,养颜有术,不知底细者根本看不出其真实年龄。

       简还是个单亲母亲,独生闺女初中在读。离婚是好多年前的事儿了,主要是夫妻不般配,男的是较早一些的硕士研究生,那时候就算众人另眼相看的稀缺资源。可社会交际和为人处世的能力实在不咋样,三锥子扎不出个屁来,长相不敢恭维。彼此撕扯了几年,在简的一再坚持下,到底还是离了。

       大家伙儿猜测简的心思,大概觉得重新找一个那是手到擒来的事儿,故而才有离时的干脆和潇洒。

       然而事与愿违。找一个不是问题,可找到一个性格对脾胃,且其他条件也优越点,愿意与自己牵手的却不容易。如果降低要求,可选择对象自然多了,可那不是简的风格,宁缺毋滥才是简的一贯原则。

       于是简身边的男朋友不提地换,走马灯似地,没有一个能够走入简的婚姻。也有人说,简已经习惯了以此方式作为第二收入来源。不过说归说,谁也没有确凿证据证明简的确存在这种道德瑕疵。

       单位里像简一样的单身女性还有几位,从能力到长相,重新开始新的婚姻生活都毫无问题,当事者也有这方面的意愿,可最终,理想中那副宽阔的胸膛却始终只是空中楼阁。

       看样子,即便简能从这场无妄的灾祸里恢复,那单身状态也还得继续下去。倘然预后不良呢,那就不敢想象了。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018