注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

丑狗  

2018-03-15 00:24:41|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       校园流浪狗里有一只个头不大,体型纤弱的母狗特别能下崽,受孕频繁且每窝数量奇多,八九只的样子。还有点怪处就是,每一窝狗崽子似乎并不来自同一个父本,从毛色外型到狗模狗样都不尽相似呀。像人吧,一般只一胎,父本来源非此即彼,而狗呢,众多卵细胞同时迎接来自不同父系的精子撞击且各自成功受孕,应该是可能的吧。

       去年的那窝小狗现在已经长至半大,有点意思的是,同一窝的狗崽子们似乎能够分清楚这个一母同胞的群体里哪些与自己才真正“同母同父”,另外一些自然就是“同母异父”了。是这样,这窝狗崽子里的几只生来特别难看,丑就是它们共同的特征,那狗眼呢似乎是老天爷在匆忙之中出错了,把一对啮齿类动物的眼安置到了狗头上;毛色看上去也让人极不舒服,说白不白,说黑不黑,说灰杂似乎也不是,而是类似于因废旧而被扔弃的脏兮兮地毯的颜色。而“同母异父”们的情形则要好得多,漂亮倒也谈不上,大致算狗类里的平均颜值吧,运气好的话,会被人抱走,升格为宠物。

       于是一群丑狗们整天价呆在一起,彼此玩耍,饶有兴趣地模仿着大狗们的行为举止,像觅食,猎取,讨好或攻击人类以及惟妙惟肖地临摹交媾姿势等等,但这些活动仅限于距小区居民较远的范围里,一旦有人靠近,丑狗们会夹着尾巴立刻散开,之后再到另一个角落聚集。很明显,丑狗们尽管只半大,但已经感觉到自己的不招人待见。为什么,丑呗。

       而那些长相靓丽会帅气一点的狗们则是另一种行为习惯,它们敢于装出有主人的样子盘踞在某个楼道门口,俨然一只有主人的狗似的,的确也有把剩饭甚至没有开封的牛肉施舍给这些狗的住户。渐渐,这些俊气点的狗便有了脾气,瞅见个不顺眼之人,便做出狗视眈眈的样子。有几次,还真扑咬了上来,结果呢就有人检举道某人时不时喂养来着,喂养者只好给受害者付了打狂犬病疫苗的费用。

       而这一切,丑狗们只有看的份儿,它们的食物来源就寒碜多了,只有垃圾桶。好在这些垃圾堆里的食物似乎对他们的健康并没有造成什么影响,反倒是个个健壮。它们才是真正的流浪狗。

      

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018