注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐
GACHA精选

这样的亲,不结也罢  

2018-03-06 00:00:52|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      
       据钱江晚报,近日,浙江萧山一小伙去迎亲,到了女方家里,不料女方突然提出男方全款买的房子要加名字,带公证离婚要分一半那种,还有28万彩礼再加18万。新郎再三通融而不得允,气得把手机、预先准备的红包啥都摔一地,最终“乘兴而去,败兴而归”,婚也没结成,就此散伙并讨要“预付货款”,可女方一点不想退业已接受的28.8万彩礼,坚辞拒绝,男方打算走司法程序解决。

       天,和谐社会的今日,居然还有此等事情,实实叫人跌眼镜。细一想,这种亲,不结也罢,即便没有临门发难一事,当天热热闹闹结了婚,日后也不会有好日子过。女方一家不惟落伍于时代,且另类固执,见钱眼开,几无一丁点可恭维之处。

       记得数十年前,在笔者老家的村落里,有暗自比彩礼多寡的风气,尽管从不在台面上,因为从当事者到左邻右舍都知道这是桩敏感而尴尬的事体:彩礼丰厚,当然说明女方底气充足,女儿出众,可多少也有点贪婪相。那就少点吧,可自拒的理由马上就来:难道自家女儿就这么不值钱么?于是渐渐就形成了大致固定的彩礼数目。

       按说约定俗成,大家就相安无事了吧,也不尽然,有户人家有个哑巴女儿,嫁了好几次,每次彩礼断然不少,很硬气,该家庭也提前步入了小康。村里人开玩笑:“哑巴倒比全乎的值钱呢。”

       浙江萧山是个富足地儿,但再富足28万彩礼怕也有点离谱了,问题是,女方不这样想,还觉得不足呢,故而就有了这18万的追加。可红口白牙说定了的事儿呀,没关系,就在娶的最关键时刻再下此最后通牒,来个下马威,不怕他不乖乖就范。不料男方还真不吃你这一套,彻底摊牌了。

       女方为什么要预设这出呢?一是贪念作怪,二呢大概觉得自家女儿百里挑一就值这个价码,“癞痢头儿子自家好”,三呢,我收到的彩礼丰厚,你们就羡慕吧,你的女儿敢要这么多吗?嘿嘿,货好不减价,价次没好货。

       父母不按常理出牌,女儿呢看来也不咋地,如果真正喜欢小伙儿,那关键时刻就该出来说话,试想彼时如果女儿对父母出手“王炸”哪怕稍有劝阻,那闹剧结果就不会出现了。如此说来,女儿要么是个从来没有自家主意糊涂蛋,要么与父母一样的心思,满脑子都在钱眼里打转。这媳妇真娶回来那才是后患无穷呢。

       可惜的是,28万彩礼估计也要回困难,至少是要不会全部。按传统习俗,婚前若果男方反悔,则彩礼概不退还;若是女方另有所爱,则须全额退还,法庭调解上也差不多按此思路来。问题是,小伙与姑娘十有八九婚姻已经形成,因为从结婚证发放下来就算已经成婚了呀。

       这下倒好,各自气鼓鼓不说,还造就了两个二婚头,女方的如意算盘算是彻底落空。

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018