注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊  

2018-04-11 23:58:08|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊 -  - 上善若水的博客

1

坠楼身亡事件:

3月28日下午,湖北仙桃某高中一名高二男生坠楼身亡。

2

网传事实经过:

28日上午第四节课上英语,老师听写单词,此学生落实情况很糟糕,老师当堂批评了该生,该生不服,当即顶撞老师,还骂了老师两句。

放学后,英语老师电话告知班主任老师江老师,江老师随即电话家长,说明情况,并让学生在家听课半天反省,晚上进班上课。

家长下午来过学校见过班主任,回家后可能与孩子沟通方式有问题。综合因素作用下,孩子选择轻生。

现在家长来学校闹事,说停课一事造成悲剧。

附:多部门正在调查事件发生原因。

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊 -  - 上善若水的博客

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊 -  - 上善若水的博客

纵身一跃,青春消逝,留下的是亲人无限的悲哀和绝望。我不知道这个孩子的父母是怎么回的家,也难以想象在家中等着孩子回来的亲人(也许还有疼爱唯一根苗的两家年迈的老人)该怎样迎接这个作梦也想不到的噩耗。

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊。现在学生跳楼事件越来越多了,教师教育学生也就越来越胆战心惊了。因为几乎所有的学生跳楼自杀事件,只要是教师批评教育过后发生的,无论青红皂白,一律要承担一定责任,

轻者停职检查,重者降薪降职。如果是批评教育过程中有打骂行为的,那就在劫难逃啦,轻者降薪降职,调离岗位,重者赔款、开除,甚至是坐牢。可见教师这个行当,已经成为高危职业了。

孩子,你纵身一跳,作为你的老师一定会后悔死了:你的单词没听写好,干嘛要批评你呢?你的态度不端正,干嘛要叫你家长呢?早知道你的性格如此脆弱,打死老师也不会让你停课反省。

3

网友评论:

我是教师:我无权评论谁对谁错,此刻内心很纠结很悲痛。感觉自己都要看心理医生了。孩子脆弱到如此,不能不说是教育的悲哀。提醒大家注意跟孩子的沟通方式方法。同时不要误传消息。

扯淡第三方:教育子女健全的人格还是要放第一位,他现在不跳,迟早都会跳的。

张三:又不能乱批评孩子,又要孩子交成绩,怎么教是好?

谁饰谁飞:我的孩子,不听话就剋就揍,学习搞不倒也骂也打,怎么就没见有心理问题啊。

万木竞春春:跪着的老师叫不出站着的学生。

天边的云:无语无语……

无法无天:找学校闹,人死为大,他们肯定得赔偿。

犟拐拐:现在学生吖出事了,谁嘛都扯学校 ,压力啊嘛的 ,自己屋滴就没给压力? 给老师说了哈,自己就想不开, 哈推的学校了。【现在的学生娃出事了,什么事都推给学校,压力啊什么的,自己家里就没有给压力?老师批评了,自己就想不开了,全部推给学校了。】

初三的吖了还不醒事这能怪拿过。【初三的娃了,还不懂事,这能怪责哪个?】

4

律师说法:

刘婉林:要看具体情况,如果老师有过错,可以找学校承担部分责任;如果只是正常的教学管理是没有责任的 。

邓普云:建议尽量协商解决,校方认定过错承担部分责任;正常的教学活动校方法律上免责。

鲁毅:如果老师不存在明显过错,那校方则不承担相应责任。

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊 -  - 上善若水的博客

想起前不久,教室里四位豪杰饮酒作乐,笑傲校园江湖,那位老师忍气吞声,却似乎只能熟视无睹。讲台上的老师,依旧慷慨激昂地讲着课,似乎屏蔽了这个无法无天的角落虽然尊严扫地,但好歹还能安稳地站在讲台上。

孩子,你纵身一跳,也将老师推入万劫不复的深渊 -  - 上善若水的博客

对学生管教成了被处理的证据,对学生管教成了丧命的武器。面对学生无法无天,老师束手束脚,教育变成这个样子,真的是大家所希望看到的吗?教育何去何从,只想起一句话跪着的教师绝对教不出站直的学生!

“该打的时候就必须打,该体罚的时候就必须体罚。当然我特别强调的是"该打的时候和该体罚的时候,要有个度"。”兰州市第十一中学老师杨斌(化名)说,规矩就是规矩,现在老师的教育走向了另外一个极端,在我们的学校教育里已经不敢有了“体罚”两字。记者看到网络评论上,大多数老师都认为,轻微惩戒是老师教育学生必不可少的手段。

                                                                           (自搜狐)
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018