注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

斗法  

2018-04-19 16:52:58|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       博主与博客管理方之间,本是件很暖心的事情,咱这厢呢划拉点文字,借你这这爿屋檐得以问世,继而交接些志同道合的朋友;你那厢也借众多博主的文字而得以招揽人气,扩充人脉,令自家名头在江湖上更加响亮,怎么着都该是双赢的结果呀。可走着走着就不行了,一对好鸳鸯成了两只斗架的乌眼鸡,不,简直就是两个对立的特务组织,彼此暗中较劲对掐,都想知道对方手里究竟有几张硬牌,然后呢,出个狠招搞死你。

       笔者作为一介博主,栖身眼下的草椽已近九年。着实说,开始的数年里双方还算和睦,遭屏蔽的事情也有,但频率不咋高,尚可容忍。近二三年来,忽然就严苛了,中了邪似地,且没名没号,反正就是就一个字:灭。或曰:对方手里有个敏感词软件,专事过滤。想想极可能,可如此一来,就只能招来源源不断的冤假错案了,你想汉字林林总总,每一个汉字又可组成无数词语和短语,那软件又如何甄别?再说了,一个词,就算很扎眼吧,至少也还有正常使用和带引号使用两种吧?软件又如何区分?何况,于大多数汉语词语来说,如果只看词语本身,那是无法读出青红皂白的,比如单“台du”一词,很敏感对不?能说明嘛呢?我是拥护者抑或反对者?明显啥也说明不了。那软件怎么处理呢?甭问先“咔嚓”了再说。仿佛古代开国帝王杀功臣,我也弄不懂尔等谁脑后有反骨谁又忠心耿耿,但我知道谁有掀翻老子的能力,对,那就先把你整趴下了再论是非曲直,趁寡人尚在位。

       满腹牢骚且摁在肠子里,说具体事儿。

       笔者遭此烦恼,博友也不例外,遂有以截屏方式发布文字的招数出现,笔者呢也知道此招,奈何先天愚拙,更兼年齿老朽,一直不会使用,后来被屏蔽愈来愈频密,遂请来年轻同事教会此挪移大法。哈哈。这下好了,你有你的张良计,我有我的过墙梯。开试。

 

斗法 -  - 上善若水的博客

 

       此前被屏蔽的密度究竟多大呢?三天里七篇遭灭。七篇?是的。本来呢是日发一篇。遭灭后拿来篇“备胎”做“继室”,又遭灭,又继之。便就有了上述的数据。

       截屏发表的第一篇文字叫《第一次以截图的方式发表文字》,标题显然变了,原标题呢就不便显示了(怕本篇也因此遭灭),还行。熟练起见,又发一篇《无可奈何》。发是发了,可浏览量却比寻常差之一筹,原因呢可能是影响了某些专收录文字的机构的搜罗和俯视,因为你的服饰穿戴是“图片”。不过,嫁个打柴汉子,终究比老死在冷宫里强点是不?

       三番又发《“标ti党”可真会忽悠人》,遭灭。咦,截屏方式也遭灭?想想标题不仅变了,且关键词也做了相关处理呀,可居然也被网捕。心有不甘,再变标题为《无聊的“biao题党”》,不料又遭识破,还是封杀。

       哈哈,你虽有了过墙梯,人家惯会抽梯计。

       继而,一篇正常发表的《黄ma褂》又被拿获(同一天发出的《“石榴裙”缘何而来》属“继室”)。

       估计本篇也十有八九会遭屏蔽。

       小子,你等着。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018