注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

怯问管理者系何心思,直教人黯然无语  

2018-05-29 07:47:17|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

怯问管理者系何心思,直教人黯然无语 -  - 上善若水的博客
怯问管理者系何心思,直教人黯然无语 -  - 上善若水的博客
 
       以上截图,来自敝博最近的一页目录。
       只看目录,似乎十篇,实际只有六篇。其中《世相百态竹枝词(十)》被屏蔽后只好以截屏的方式重发,标题也改为了《百态世相竹枝词(十)》。如果继续使用旧标题呢?对不起,还会遭屏蔽,屏蔽系统鬼着呢,此前早有教训。哈,你以为《西游记》里的“孙行者”“行者孙”“者行孙”是作者一时兴起的玩笑?非,实在是被现实生活逼到墙角之后的无奈自卫。
       还有另外让人及其不爽的一点,那就是:以截屏方式虽可发,但效果很差。毕竟截屏后文字就变成了“图”(“截屏”也叫“截图”),二者传播方式有别。
       其他几篇的情形是:《有些賊形》被屏蔽后重发为《有些贼样儿》;《一个小窗口里的俗话脏话粗话和黑话》(此篇被屏蔽有点预感,故而胡乱取了个题目以应付)不得已改为《看看古人嘴里这些污污的话》;《碎语鼻子》则改头换面为《鼻子的闲话》。侥幸未被屏蔽的只有两篇:《怪诞倪云林》(早就想好了,如被屏蔽就该为《怪诞倪瓒》)和《宁短一岁之寿,勿减一岁之花》。
       哈,这哪里是写博客,是玩藏猫腻呢。
       凡看到本篇的读者,大约也看到过上述例举的那几篇罢,谁能找出被屏蔽的理由?大致应该都在“文化”的范围里吧。、
       人家的意思是要你整些正能量主旋律的东东呀。
       问题是,如果你真来这些东西,被屏蔽的可能更大。简单,所涉及的min感词更多更频嘛,汝若不信,可以试试。此前笔者证实此“因果”,就发了一篇文件学习笔记之类,果然中招。倒不可惜,因为本就是试探性质,东西也是抄来的。
       也就是说,在高高在上的权力者眼里,自媒体就是改革开放的“个体户”。
       博客管理者大人真不知咋想的,“网易”作为中guo网络最早的江湖老大如今已被甩后好几条街,其中的原因于此可见一斑:原本聚拢的人气就是这样被逐渐驱散的。
       改用一下元好问的名句:怯问管理方是何心思,直教人黯然无语?
      
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018