注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

网易考拉推荐

世界上最美丽的花朵  

2018-05-07 00:41:48|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨晚看2018世乒赛女团决赛,出任日本女队一号单打的平野美宇先以零比三输于中国队丁宁,再以零比三完败于刘诗雯。作为女一号一分未拿,已经有负重托,还是非零封,这就难怪这位十八岁小姑娘在比赛过程中的一脸哭了——到了背人处,十有八九要哭的。或者说,正是通过表情洞悉到了对手的软肋,才使得两位对手——即丁宁和刘诗雯——益发斗志高昂,势如破竹,最终丢给平野美宇六个“蛋”。

       技术层面是有点差距,但并非必然因素。整整一年前,17岁的平野美宇在连续击败丁宁、朱雨玲和陈梦三位中国队选手后在获江苏无锡举行的第23届亚洲乒乓球锦标赛女单冠军,连当时的孔令辉主教练也很无奈:“平野美宇支配了比赛,他的技术比我们要先进。能够击败3名顶级选手获得3连胜,这是她能力的证明。”此外,平野的主要战绩还有,2016年国际乒联职业巡回赛波兰公开赛女单冠军,2016年女子乒乓球世界杯冠军,2017年日本全国锦标赛冠军等。

       那一脸的愁眉不展,欲哭无泪,不禁挫伤自家士气,对一个女孩子来讲,也是一副最不堪的丑相。想当时一鼓作气连续战胜三位中国名将,然后满脸喜悦奔向教练时的平野那是怎样的一种美丽。年轻,养眼,还球技超群,眉里眼里都是笑,一掠发一回眸都是美,真是人气爆棚。

       微笑,就是女性最赏心悦目的妆容和最令人瞩目的风景。

       都说女人如花,花似梦。那么如果说女人如诗,那么微笑的女人就是一首清新而甜美的抒情诗。微笑如一缕春风,温柔润滑,带给别人一种舒心畅快的感觉,自己也显得温馨甜美。朱自清先生的《女人》中有一句描写女人甜蜜的微笑的句子是:“微笑是半开的花朵,里面流滋着诗与画与无声的音乐。”真的很形象地赞美了女人的微笑的极致之美。有这样的微笑的女人是温柔的女人。唯有拥有一颗柔柔的心,一份恬朴的心境,才会生出如此令人惊心动魄、心族摇曳的微笑。将世间最美的情怀绽放在那抹甜蜜的微笑里,足够让某些人回味一生,珍藏一世。《诗经》里有一句话叫“巧笑倩兮,美目盼兮”,它描绘出了女人笑容的最高境界,这也是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的原因。是的,女性的微笑和她们的眼泪一样,有着让所有人,包括同性与异性,都有着无法抵挡的杀伤力。

       微笑,既是一种心理的放松和坦然,又是一种自尊、自爱、自信的表示。微笑是成功者的自信,是失败者的坚强;微笑是人际关系的黏合剂,也是化敌为友的一剂良方;微笑是对别人的尊重,也是对爱心和诚心的一种礼赞。微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,因此也最容易取得成功。

       快乐的女人便是柔美的最好诠释,内心充满慈爱,她会为清晨的朝阳而欢欣,为一朵花的盛开而惊喜,即便送孩子上学一路欢声笑语,路上的行人,一花一草,哪怕只是一只离巢的小鸟回到巢里,这对她来说也是一件快乐的事!她会满足于上天赐予,即使上天给予她的只是一杯水,她也会把它当做琼浆玉液,因为她懂得感恩,她总是乐观向上地活着,开成一朵不败的傲霜花。让人欲罢不能,她静静地坐在那里时,既有大家闺秀的风范,又不失小家碧玉的娇羞。当她一脸阳光地行走在烦嚣红尘中,满袖生香步履从容,她的笑容、眼神、动作就像一朵怒放的花,散发出诱惑,总有无穷尽的遐想和向往。

       微笑的的女人是一首让人永远读不厌的诗。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018