注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

还叫人活不?  

2018-06-16 00:05:27|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还叫人活不? -  - 上善若水的博客

 

      

       博客是什么?是一个小男孩幻想里的奥特曼王国,是小女孩梦境里的《白雪公主》或《灰姑娘》;是一个乡下一辈子面朝黄土背朝天的老农的一亩三分地;是一个乡间财主的三进四合院以及一群正出或庶出的子女;是一个城里殷富人家屋后的一爿小花园;是一介书生金榜题名之后的洞房花烛和红袖添香。

       怎么忽然来这么一档子?说实话我也不知道。兴许是数月来博文被频繁屏蔽不胜沮丧之余的感慨吧,有点梦呓的味道。

       真不知道如何下笔了,不是无可写,而是害怕做无用功,你孜孜矻矻笔耕一番,最终的句号画罢,一摁“发表”,却是泥菩萨掉到河里,什么也没了。真弄不清咱真是“离经叛道”还是管理方在发神经。

       很多时候,斟酌了又斟酌,踌躇了踌躇,觉得这样个题材,这样处理(包括一些字眼虑及可能涉及“敏感神经”而以它字眼取代之或干脆代之以拼音),但最终还是白忙活。

       中国古代有个词语“正身明法”(政治家管子有一篇叫《明法》的政论文章),意思是:要天下服你,也行,那堂堂正正显示你的形象来,明明白白公示出的主张或法条来,俺们吃gua群众好遵照执行呀。可偏不,是有一个mingan词过滤系统,但我就是不公布,这与预先暗地里挖个坑然后等待着你往下栽有何区别?

       上述图是笔者博客目录里的最近一页,被圈住的为被屏蔽的博文题目。其中的《“黄四娘”何许人也》原发为《“黄四娘”究为何人》,被屏蔽,不得已,从原稿里提溜出来,消泯了若干疑似mganci,题目也变为如今这样,还是碰壁。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018