注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

屡被屏蔽真无奈  

2018-07-11 00:27:10|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

屡被屏蔽真无奈 -  - 上善若水的博客

 

屡被屏蔽真无奈 -  - 上善若水的博客

 

       以上是本博客目录里最近的一页。

       之所以拉出来晾晒,是因为实在憋得难受,几乎每篇都遭屏蔽呀。此委屈当然也只能向博友诉说啦,即便是老婆孩子哪也得不到理解。没办法,人家不玩这个。

       目录一页,看上去十篇,实际七篇。凡标题被框在矩形框里的都是被屏蔽的,而圈在圈里的则是借截图手段发出来的(矩形框和圈画得实在糟糕,人笨。忽然想:怎么笨到连个方框和圈圈都画不好,真是的。成龙回忆说,当年第一次演电影,导演让他演个死人,一句台词没,结果还遭到了导演的训斥:你是死人呀,怎么老动?被训斥的成龙想:兴许咱本就不是干这个的料,你瞧连个死人都演不好嘛,活人那就更没戏了)。

       被屏蔽,无奈只好截图再发,须注意的是,标题也得改动,否则会继续招致屏蔽(本博主有经验教训的),这也就是《随口就说  (二题)》改为《随口就説 (二题)》,《“吃货”》改为《吃貨》,《心之力》改为《当年此人》的缘故。其中前两个标题里分别置换进一个繁体字,而《心之力》呢没办法了(此三字作题目最合适),只能改成有点标题党之嫌的《当年此人》。

       以截图的方式是可以发出来,但特别影响交流与传播,因其定位并非文字而是一帧或几帧图而已。

       目录里还有最早的两篇被屏蔽着呢,欲问世也只能以截图的方式来了。就像一个黄花闺女,老天爷告诉她:你要么一辈子密闭闺中,直到老死;要么只能嫁一个残疾人,二选一,悉听尊便。姑娘一听质问道:为什么?对方答:没有为什么,只因生杀予夺的权力在老子手里,叫你活着就已经是开恩了。

       这就是现实。

       附记:在本小文发布之前,《吃貨》在通过发布很短的时间里又被屏蔽了。哈,都成孙悟空三打白骨精了。可咱是白骨精吗?就是想当也没那本事呀。
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018